Topadresse „Das Bräu“ für Genießer am Attersee

Boutique-Hotel Aichinger

Gelebte Gastlichkeit seit 1877

 

Ein Besuch bei Familie Aichinger im Boutique-Hotel Aichinger


Das Hotel Aichinger ist einer der ältesten Gastwirtschaftsbetriebe am Attersee. Seit fast 200 Jahren wird hier gastronomisch Geschichte geschrieben. Eine Geschichte, die stets geprägt ist von familiärem Geist, von besonderer Wertschätzung und von höchstem Dienstleistungscharakter. Kurz gesagt - von ehrlich gelebter Gastlichkeit.


Der gute Geist des Hauses und der damit verbundene hohe Qualitätsanspruch wird bei Familie Aichinger seit Generationen weitergegeben. Mit Andreas und seiner Frau Michaela ist die Weiterführung des Hotels durch die nächste Generation gesichert. Wohlfühlen in traumhafter Atmosphäre Klein, fein und geerdet präsentiert sich das geschmackvoll eingerichtete 4-Sterne Boutique-Hotel und bietet seinen Gästen ein exklusives Genusserlebnis im Herzen von Nussdorf am Westufer des Attersees.

 

Egal, ob zum entspannten Bade- und Wellnessurlaub, zum Wandertrip über‘s Wochenende oder für Tagungen und Seminare. Im Hotel Aichinger findet jeder Gast Raum und Zeit zum Wohlfühlen.
Dreißig gemütliche Zimmer und Suiten, ein eigenener Badestrand am Attersee, ein moderner SPA-Bereich, ein großzügiger Garten als Wohlfühl-Oase mit Swimmingpool,
zwei stilvolle Bars, moderne Seminarräumlichkeiten und vieles mehr laden zum Verweilen in traumhafter Atmosphäre ein.


Haubenrestaurant „Das Bräu“


Ein besonderes Highlight im Hause Aichinger stellt das Restaurant „Das Bräu“ dar. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde hier ursprüglich Bier gebraut und ausgeschenkt - daher der klingende Name. Einige Jahre später, anno 1877, griff man eine für die damalige Zeit recht innovative Idee aus Frankreich auf: Man bot dem Gast erstmalig auch eine Speisekarte. Mit Erfolg: Denn, wie man sieht, hat sich diese einstige Idee bis heute bewährt. Die Original-Speisekarte von damals befindet sich übrigens nach wie vor in Familienbesitz. Sie wurde von Generation zu Generation weitergegeben und dient bis heute als Quelle der Inspiration.


Die Tradition der guten Küche

Die gute Küche hat bei den Aichingers eine lange Tradition. Im „Bräu“ kocht man nach einem einfachen und effektiven Prinzip: Man nehme regionale Zutaten, bereite diese nach überlieferten Rezepten zu und garniere sie mit einem Schuss Modernität. Die Umsetzung gelingt perfekt. Küchenchef Julian Schwamberger und sein Team sind mit Freude am Werk und setzen bei der Gestaltung ihrer Kreationen auf Produkte höchster Qualität. Das kommt auch bei den Gästen gut an: „Das Bräu“ genießt einen ausgezeichneten Ruf und findet deshalb schon lange überregionale Beachtung. Bei Gault-Millau ist man seit Jahren mit einer Haube gelistet. Heuer gab es zusätzlich drei Gabeln und 91 Punkte bei Falstaff.

 

Großküchentechnik und Service von Sautner
Bei Technik und Service im Bereich der Küche vertraut man auf die Leistungen der ASM Sautner GmbH. Egal, ob die neue Herdanlage nach Maß mit hochwertiger Induktionstechnik von BERNER, Qualitätsprodukte von ASM in der Kältetechnik, ELETTROBAR-Spülmaschinen oder High-End-Kombidämpfer von RATIONAL: In den letzten Jahren wurde Vieles umgebaut oder neu angeschafft. Im Namen des gesamten Großküchenteams möchten wir uns dafür sehr sehr herzlich dafür bedanken und wünschen weiterhin viel Erfolg!

Boutique-Hotel Aichinger

  Nussdorf am Attersee
  www.hotel-aichinger.at

SIE SUCHEN EINEN KOMPETENTEN PARTNER FÜR IHR PROJEKT?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!